На стыке наук: великая тайна воды

Задание тура

«Истинный химик должен быть не только практиком и теоретиком – он должен быть еще и философом».
М.В. Ломоносов

Как Вы уже поняли, в третьем туре вам предстоит погрузиться в мир химических процессов.
На первый взгляд кажется, что химики – серьёзные люди, без которых нельзя организовать ни один сложный технологический процесс (например, процесс варки целлюлозы). Тем не менее даже каждый кулинар – немного химик. Любое приготовление пищи связано с превращениями веществ, а значит – с протеканием химических реакций. Бросая мясную вырезку на раскаленную сковороду, повар запускает сложнейший каскад реакций, химия которых детально не установлена до сих пор. Но это не значит, что мы не можем контролировать их результат, добиваясь идеального вкуса, вида и аромата готовых блюд.

Задание
Представьте любой технологический процесс с использованием воды, сопровождающийся химическими реакциями.

Содержательная составляющая
Выберите любой технологический процесс с использованием воды, сопровождающийся химическими реакциями (например, варка целлюлозы, супа и т.п.) и представьте блок-схему химических реакций, происходящих во время данного процесса.

Техническая составляющая
Для создания блок-схемы используйте онлайн-сервисы для создания инфографики, информация на которой будет разворачиваться по щелчку или при поднесении курсора. Например, можно воспользоваться сервисами www.thinglink.comhttps://www.canva.com или подобными. Не забудьте указать источники информации.
На странице тура необходимо разместить готовую блок-схему. Если блок-схема создана на стороннем сервисе, то его необходимо встроить в вашу страницу тура.
При размещении работы обратите внимание на возможность её свободного просмотра (без регистрации). Не рекомендуем использовать социальные сети для размещения результата.
Обращаем ваше внимание, что для удобства участников на сайте создан раздел «Инструкции». В этом разделе вы можете найти информацию о том, как разместить свою работу на странице тура.

Критерии оценивания
В работе будут оцениваться соответствие работы заданию, качество представленной текстовой и графической информации, оригинальность оформления.

Сроки тура
09 февраля 09.00– 12 февраля 23.55