Фантастика non-fiction: новый взгляд на новый мир

Неожиданный ракурс
Работы нет
Самоучитель
15.25 / 17 Оценить
Жизнь замечательных людей
23.25 / 25 Оценить

Есть такие события, которые происходят раз в тысячу лет. Невозможно их предугадать и даже объяснить. Они оставляют большой след в истории, в культуре, особенно в жизни человека, которому посчастливилось столкнуться с этим.

Время и пространство нам не подвластны. Логика Вселенной непостижима для человеческих умов. Случается так, что на одном из многочисленных витков времени грани между мирами рассеиваются…

Однажды, читая книгу Ирины Богатыревой «Кадын», юная журналистка Аля Аштарова заснула. Она полюбила эту книгу с первых строк, ее не покидало чувство близости с Ал-Аштарой, главной героиней романа. Але приснился загадочный сон, будто девушки встретились, и у Али появилась возможность задать самые сокровенные вопросы, которые появились с самого знакомства с книгой. Но на это отдавалось все лишь две минуты.

Аля: Ал-Аштара, это ты? Я не верю…

Ал-Аштара: Я не знаю, кто ты, но твоё лицо кажется мне знакомым. Глядя на тебя, я будто вижу своё отражение.

Аля: Я Аля Аштарова, журналистка, давно мечтала о встрече с таким человеком, как ты. У меня накопилось много вопросов к тебе, ты готова дать мне на них ответ?

Ал-Аштара: Ты и твой мир кажетесь мне странными, но я отвечу на твои вопросы.

Аля: Марина Цветаева дала своей дочери имя «Ариадна», руководствуясь романтизмом и высокомерием, в дневнике записала: «Ариадна. Ведь это ответственно». А как тебе живется с твоим именем?

Ал-Аштара: Это имя дал мне отец. Видимо, я напомнила ему древний цветок красного тюльпана, растущий высоко в горах. Несмотря на внешнюю хрупкость, он очень силен, ведь ему приходится бороться со стихией ветра, солнца, воды. Нести это имя непросто, но и не оправдать надежды отца я не могу.

Аля: Однажды Камка явилась тебе в трёх обличьях: дряхлой старухи, закалённой в битвах девы и прекрасной девы, символизируя одновременно мудрость, силу и юношескую притягательность. В каком обличье, но только в одном, хотелась бы являться другим ты?

Ал-Аштара: Я уже видела себя со стороны, когда чол явился ко мне. Я была быстра, сильна, вынослива, метка, а до этого думала, что на подобное способны только духи. В тот момент я не знала, что я – это я, но теперь знаю: именно в таком обличье я хочу являться людям.

Аля: Помнишь, когда Камка обучала вас танцу, вы подражали диким животным и птицам? Кем в этом танце была ты?

Ал-Аштара: Наши танцы походили на охоту барса, на бег оленя, на плескание рыб в реке. Вспоминать разных зверей заставляла нас Камка и их движения повторять. «Сила зверей к вам так переходит», – говорила она. Мой ээ-барс, от него я хочу перенять силу и ловкость. Я ответила на твой вопрос?

Аля: Во время сражения с духами, защищая Камку от якобы пленения, ты очень боялась проиграть. Ты не веришь в свои силы?

Ал-Аштара: Не веришь в свои силы…А ты веришь? Я верю в свои силы, верю в себя, но жизнь порой так непредсказуема, что проиграть может каждый.

Аля: Борьба с самим собой страшнее борьбы с зримым врагом?

Ал-Аштара: Каждый из нас знает ответ на этот вопрос: бороться с самим собой всегда сложнее, так уж мы устроены.

Аля: Очи удалось почувствовать влечение к мужчине. А знакомо ли это чувство тебе?

Ал-Аштара: Если бы мне милее было стать матерью и женой, я бы не выбрала другого пути. Путь девы Луноликой тернист, но иной судьбы я для себя не хочу. Разве тебе не известно, когда я смогу снять с себя обет?

Аля: Не страшна тебе такая судьба?

Ал-Аштара: Мы не хозяева своей судьбы, и ради рода людского я готова нести свой пояс.

Аля: Царь- ээ однажды сказал тебе: «Всегда смотри так, чтобы увидеть суть». В чём смысл этих слов

Ал-Аштара: Да, сны порой открывают нам истину…. Зрение бывает обманчиво, поэтому мы совершаем ошибки. Научиться видеть незримое дано не многим, и тот, кто этому научится, познает суть.

Аля: Ты уже научилась этому?

Ал-Аштара: Мы учимся этому каждое мгновение своей жизни, впереди у меня очень много лун, я пройду не одно испытание, прежде чем смогу «смотреть так, чтобы увидеть суть»

Аля: Сможешь меня научить, мне этак не хватает этого умения в моей профессии?

Ал-Аштара: Каждый должен прийти к этому сам…

 

 

Ссылка на видеофильм: https://youtu.be/8BxIcvbH2_w

Рекламная пауза
17.00 / 21 Оценить

 ССЫЛКА НА ФРАГМЕНТ АУДИОСПЕКТАКЛЯ( ЧИТАЕТ ДИАНА ШПАКОВА) :https://www.youtube.com/watch?v=XZrYgbRy5UA

Инструкция по применению

Мы, команда «Гимназистки», пройдя нелёгкий путь веб-квеста «Фантастика non-fiction: новый взгляд на новый мир», своё участие в игре сравнили с первым выходом в море, таким непростым, но увлекательным одновременно. Мы считаем, что имеем право дать будущим участникам веб-квестов несколько советов, которые, возможно, помогут им добиться успехов.

Инструкция для будущих участников:

Работа команды
60.50 / 78

Представленные на этой странице оценки являются предварительными. Итоговый результат будет опубликован по окончании всех туров.