Фантастика non-fiction: новый взгляд на новый мир

Неожиданный ракурс

Автобиография команды «Дружная команда».

 

Мы, работники Министерства Правды, свято верим в правоту нашего Старшего Руководителя, которая желает создать идеальный мир, ограничивая наши права и свободу с помощью телекрана, прослеживая нашу речь и действия. Лозунг нашего отделения:

«УЧИТЬСЯ! УЧИТЬСЯ! И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ!».


В нашем Минправе находятся три тысячи кабинетов, которые делятся между несколькими отделами. Мы работаем в различных подразделениях: Камилла и Настя работают в отделе Нравственности, Алёна, Даня и Ксюша возглавляют отдел Наказаний.

Камилла - девушка высокого роста, с длинными тёмными волосами, спортивного телосложения, четырнадцати лет. Она обслуживает одну из машин для прослушки телефонных разговоров между членами нашего общества. Настя - светловолосая девушка среднего роста, четырнадцати лет. В её светлые волосы всегда вплетена лента с портретом Антонины Валерьевны – Старшего Руководителя, большого босса службы наказаний и идейного вдохновителя службы нравственности. Алёна – девушка невысокого роста четырнадцати лет, худощавого телосложения, с тёмными короткими волосами, носящая очки (для умного вида, ибо без них она выглядит словно красотка из противоборствующей партии). Ксюша - девушка невысокого роста, с русыми волосами, четырнадцати лет, держится самоуверенно, но довольно отрешенно, в нашем коллективе она остается загадкой. Даня - темноволосый юноша, производит впечатление человека, с которым можно поговорить, остаться с ним наедине и укрыться от телекрана.

Каждый день мы ходим на двухминутку ненависти, на которой сначала звучит вой и скрежет, словно запустили какую-то чудовищную несмазанную машину для морального уничтожения разума и внутренней свободы человеческих организмов, затем показывают фотографию нашего Вечного Врага Народа – Александры Андреевны. Мы выражаем свою ненависть к ней, дорисовывая к её портрету всевозможные рожки, хвосты и усы, высвобождая внутреннее негодование, выкрикивая в её адрес оскорбления «пролетарша», «отреченка» и т.д., доказывая тем самым свою верность правительству, которое создаёт для нас идеальный мир. Мы не приемлем предателей, отступников, тех, кто считают свои внутренние потребности выше блага общественного, всех, кто ставит под сомнение идеологию Вечного Счастья Старшего Руководителя - Антонины.
Пару дней назад двое из нас в лавке старьёвщика трущобного района Никифоровская были пойманы агентом Службы Нравственности как предатели идеи образования - единственной цели человечества. Мы сделали записи о том, что усилиями агента Алёны между работниками нашего Министерства Даниилом и Ксенией была уничтожена эмоциональная связь, которая была причиной их низкой успеваемости. В связи с тем что они предали идеологию Антонины Валерьевны и оскорбили чувства партийцев, нашими сотрудниками Алёной и Анастасией были предприняты меры по нравственному очищению разума отступников. Нам удалось вернуть в ряды последователей идеологии Даню, который отрёкся от своих чувств к Ксении и присягнул на верность Старшему Руководителю – Антонине, поклявшись «Учиться! Учиться! И ещё раз учиться!», ибо так всегда говорит Антонина Валерьевна, проводя нас к светлому будущему. О судьбе Ксении доподлинно ничего не известно, ибо на папке с её делом стоит гриф «Совершенно секретно, только для А.В.»

 

P.S. Спустя два месяца газеты писали о том, что Ксения, уничтожив документацию Министерства Правды, бежала на территорию отступников и была замечена в обществе ненавистной Александры Андреевны. Согласно верным источникам, они готовили революционные листовки с призывом ввести в программу школьного образования предмет «Чувственная поддержка в семье».

Самоучитель
Жизнь замечательных людей
18.67 / 25 Оценить

Интервью, взятое у Уинстона Смита, главного героя романа Джорджа Оруэлла «1984».

Добрый день. Меня зовут Mary. Я корреспондент журнала «Завтрашний день». И сегодня я беру интервью у человека, пережившего все ужасы режима Большого Брата, Уинстона Смита.

Уинстон, где вы работаете?

Я работаю в Министерстве Правды в отделе документации.

В чем заключается Ваша работа?

Мы правим тексты, которые не соответствуют запросам нашей идеологии.

Много ли в Министерстве работников?

Большое количество, я знаю только несколько человек…

Все ли они солидарны с режимом Большого Брата?

Мне кажется, что не все…

Имеете ли Вы семью?

Семьи у меня нет, я живу один.

Есть ли человек, который был бы Вам по душе?

Такой человек есть, но я Вам о ней рассказывать не буду.

Что Вас связывает?

Нас связывает противостояние нынешним устоям.

Вы бы хотели изменить свою жизнь?

Да, я бы хотел изменить свою жизнь и жизнь нашей страны.

Вам не страшно, ведь изменение жизни всегда связано с лишениями, с утратой привычной размеренной жизни? Решитесь ли Вы?

Да, так как изменения страны произойдут в лучшую сторону, всем станет легче жить, никто не будет подчиняться глупым правилам и затуманивать свой разум.

Уинстон, спасибо за интервью, до свидания.

Ссылка на видео: https://yadi.sk/i/G7BcRn1u3P2gin

Рекламная пауза
Работы нет
Инструкция по применению

Инструкция для будущих участников веб-квеста:

  1. Данную вам литературу прочитывать вовремя.
    2. Задания начинать выполнять и сдавать своевременно.
    3. Работать в команде дружно, слаженно.
    4. Уметь работать с компьютером и компьютерными программами на «ты».
    5. Дайте шанс другим членам команды проявить себя.
    6. При решении очередной задачи пользуйтесь логическими выводами и умозаключениями, а не ищите ключ к разгадке методом подбора.
    7. Будьте аккуратны при прохождении веб-квеста, Не устраивайте беспорядок на рабочем месте.
    8. Внимательней читайте задания.
    9. Не игнорируйте подсказки учителя, но и не злоупотребляйте ими. Конечно, будет здорово, если вы справитесь с испытанием самостоятельно.

10. Будьте ответственными, работящими, внимательными, мыслительными. И всё у вас получится!

Работа команды
35.79 / 78

Представленные на этой странице оценки являются предварительными. Итоговый результат будет опубликован по окончании всех туров.