Фантастика non-fiction: новый взгляд на новый мир

Неожиданный ракурс

Автобиография команды Interstellar https://cloud.mail.ru/public/75Py/7WUFo8xeE

Самоучитель
12.00 / 17 Оценить

https://joom.ag/5EZL

https://joom.ag/fKZL

Жизнь замечательных людей
15.67 / 25 Оценить

Уинстон Смит:

- Здравствуйте, меня зовут Фиш София ,я веду репортаж об организации «Министерство Правды» могу ли я задать вам несколько вопросов?

- Конечно, я с удовольствием на них отвечу.

- Начнем, где вы родились и сколько вам лет?

- Я родился в Лондоне, мне 39 лет.

– Где вы работаете, и что входит в ваши обязанности?

- Я работаю в Министерстве Правды: в мои обязанности входит внесение изменений в документы, которые содержат факты, противоречащие партийной пропаганде.

– Какая интересная у вас форма!

– Да, я одет в униформу работника внешней партии.

– Расскажите мне про своего коллегу Сайма?

– Ну что можно про него сказать, он образованный филолог, который работает над 11-м изданием словаря новояза.

– Вы знаете работницу Министерства Правды – Джулию, что вы можете сказать о ней?

– Конечно, ей 26 лет, у неё пышные каштановые волосы и карие глаза, тонкая талия, перетянутая красным кушаком Молодёжного Антиполового Союза.

– А как на счет вашего коллеги Парсонса?

– Ну полноватый 35-летний мужчина. Он является идеальным членом партии. Является главным активистом туристических походов и партийных акций. Позднее был арестован по наводке своей дочери и «распылён». Я и Сайм его недолюбливаем.

 

  Сылка на видео: https://cloud.mail.ru/public/G5VM/XXa1TcejT

 

 

 

 

 

Рекламная пауза
15.00 / 21 Оценить

РОМАН,НАПИСАННЫЙ БОЛЕЕ 70 ЛЕТ НАЗАД,СТАВШИЙ ДОСТУПНЫМ РОССИЙСКОМУ ЧИТАТЕЛЮ ТОЛЬКО 30 ЛЕТ НАЗАД,ВНОВЬ ЗАВОЕВЫВАЕТ ПОПУЛЯРНОСТЬ.

Роман-антиутопия Дж. Оруэлла «1984» набирает обороты, потому что мысль о тотальной слежке присутствует везде. В произведении описывается общество, где контроль над всеми сферами производится не только на рабочем месте, в столовой, магазине или уличном предприятии. Партия следит за обеденным столом в кругу родных и днем, и ночью. Осуществляется это с помощью так называемого телекрана – устройства, похожего на телевизор, помещенного на улицах и в домах членов партий. Его предназначение двойное. Во-первых, круглые сутки вещать лживые новости о победах Океании в войне, о том, насколько лучше стало жить в государстве, прославлять партию. А во-вторых, быть камерой слежения за личной жизнью человека. Телекран можно было выключать всего на полчаса в сутки, но это не давало гарантии того, что он не продолжает следить за всеми действиями гражданина. Контроль соблюдения «норм» жизни в обществе осуществляла полиция мыслей. Она была обязана в любом случае непослушания тут же схватить мыслепреступника и сделать все возможное для того, чтобы человек осознал свою неправоту. Для более полного понимания: даже неугодное Старшему Брату выражение лица у человека – разновидность мыслепреступления, лицепреступления.

Современные читатели вдруг поняли, что в романе описываются вполне возможные в реальности события, которые приведут ко всеобщей подозрительности, страху, слежке и прочим негативным последствиям. Подумайте, ведь сейчас государство может отследить нас различными способами: по сим-карте в мобильном телефоне, которые, к слову, имеются почти у каждого; при помощи интернета, сайтов, которые мы посещаем каждый день; переписки в социальных сетях сейчас также активно отслеживаются. Наша личная жизнь находится под угрозой: она перестать быть личной, став доступной третьим лицам. Нужно ли нам такое общество? Хотите ли вы жить в страхе сказать что-то не то и за этот проступок получить строгое наказание? Хотите ли вы, чтобы за каждым вашим словом, за каждым вашим передвижением была тщательная слежка?

Чтобы ответить на эти вопросы, прочитайте роман «1984».

Orwell "1984"

Инструкция по применению

 

Если вы тоже, как и мы, добрались до финала этого увлекательного квеста, то вряд ли вы сможете прочитать эту инструкцию. Ибо уже выплакали все глаза. Кровью. Если же вы только стоите на пороге подобного занимательного времяпрепровождения, то вот вам несколько правил, следуя которым вы отдалите свой инфаркт на пару лет. Ладно, на пару дней. Что тоже не так мало, если подумать. Итак:

  1. Никогда, слышите, никогда не откладывайте выполнение задания на последний день, ибо тогда адовы муки покажутся вам райским блаженством.
  2. Если вы мечтали, что после уроков со спокойной душой вместе с другими не отягощенными заботами одноклассниками отправитесь домой - забудьте. Учителю, который вместе с вами участвует в квесте, наплевать, что у вас были планы, что вы хотите нормально пообедать и на прочее мещанское барахло. Следовательно, запаситесь бутербродами на себя и «того парня» ,который идет с вами плечом к плечу сквозь дебри заданий увлекательного квеста.
  3. Не справляетесь сами, не стесняйтесь пробежаться по полупустой школе, вдруг кто-нибудь и поможет. Если помогли, долго и усердно благодарите доброго самаритянина. Этапов несколько, а это повышает шансы на повторный заход.
  4. Если сразу не можете разобраться с компьютерным приложением, а знаменитого Билла Гейтса поблизости нет, помните, что «метод тыка» ещё никто не отменял. Потихоньку, пошагово пробуйте освоить приложение, но не забывайте почаще сохранять работу. В противном случае обеспечите себя множеством проклятий, а других участников квеста увлекательной работой на несколько часов по восстановлению материалов.
  5. Не справляетесь с техническими сложностями, открывайте телефонную книжку. Чем больше знакомых - тем эффективнее борьба с качеством оформлением задания.
  6. Узнав результаты – порадуйтесь всей душой. Если много баллов - тому, что их много. Если баллов немного - тому, что вы живы и здоровы.
  7. Участие в следующем квесте начните с пункта 1.

Работа команды
54.17 / 78

Представленные на этой странице оценки являются предварительными. Итоговый результат будет опубликован по окончании всех туров.