Лица и маски литературных героев

Эмоциональный образ

Считаем, что идея рассказа М. Метлицкой заключается в том, что иногда люди, испытывая неизбывное страдание, теряют границы нравственности, в частности между правдой и ложью , не имея душевных и духовных сил встретиться с истиной о самом себе.

Посмотреть видео
Словесный портрет
13.00 / 22 Оценить

Фоторобот
19.50 / 30 Оценить

Финальная фотография

Использованы:
Нонна Мордюкова (https://i.ytimg.com/vi/QLQzwnztUjw/hqdefault.jpg)

Татьяна Пельцтер (http://server.audiopedia.su:8888/staroeradio/images/pics/009948.jpg)

Наталья Фатеева (http://art.caravan.kz/preview/typephoto/image26489.jpg)

Литературный прогноз
18.00 / 30 Оценить

Эпитафия благодарности

Вчера умерла моя спасительница, которой я обязана своим вторым рождением. Благодаря ей, я не только оттаяла сердцем, встала на ноги, но и заново обрела веру в людей, хотя это казалось совсем невозможным. Три года назад я, потеряв квартиру от наивной веры в то, что риэлторская кампания обеспечит мою старость, оказалась на улице, к счастью, не потеряв московской прописки. В мои 55 у меня остался опыт бывшего учителя английского языка, одиночество, опустошенность и постоянная необходимость искать ночлег. Я ночевала в общежитиях, приютах для бездомных, работала курьером, стараясь сохранить какую-то иллюзию нормальной жизни. Милостыню я не просила…не могла, но всегда старалась помочь тем, кто нуждался больше, чем я. Старуху я увидела на Курском. Она была «черная» и страшная, и я подошла, протянула ей батон белого хлеба и спросила: «Вам помочь?» Она долго рассказывала о своей жизни, я слушала: мне не к кому было спешить. Ее рассказ не потряс меня, что-то погасло в душе к тому времени, я просто слушала. Это была моя дань ее боли… На Курский я приходила 2 раза в неделю: мне удавалось выделить из пенсии небольшую сумму на хлеб и карамельки для тех, кому было тяжелее, чем мне. В следующий раз она подошла ко мне сама, спросила, есть ли у меня карамельки. Она тихо ходила за мной, пока я раздавала хлеб уже знакомым людям. Помню, что болела голова и было очень жарко внутри. Я присела…глаза открыла в квартире с высокими потолками, неубранной, но с признаками благородства. Она ходила, шаркая ногами и все время что-то бормоча под нос. Подходила ко мне, садилась рядом, поила каким-то чудодейственным напитком и что-то говорила. Я выздоровела, она высказалась. Расставаться она не захотела – и появился у меня новый дом. Я убирала грязь, а она рассказывала снова и снова…Она спасала меня: сострадая ей, я восстанавливала себя. Ее боль стала главным лекарством в моей жизни.

 

 

Взгляд со стороны

Работа команды
58.25 / 95

Представленные на этой странице оценки являются предварительными. Итоговый результат будет опубликован по окончании всех туров.