Лица и маски литературных героев

Эмоциональный образ

Наша команда выбрала  произведение Анны Турусовой "Куда уходит самовар".

Мы решили представить эмоциональный образ этого произведения в виде небольшого ролика. ссылка https://cloud.mail.ru/public/2MxU/mWHDk7QA3

Идею эмоционального образа мы выразили словами В. Шукшина: "Нам бы про душу не забыть, нам бы чуть добрее быть, нам бы, с нашими скоростями, не забыть, что люди мы."

Словесный портрет
15.75 / 22 Оценить

Наша команда выбрала для словесного портрета героиню произведения В. Токаревой "Будет другое лето". Результат своей работы представляем в виде "интеллект-карты" ( на основе цитат из выбранного произведения). https://cloud.mail.ru/public/5GXo/naFrReznU

А на основе "интеллект карты"  мы создали такую работу.

Фоторобот
26.25 / 30 Оценить

Наша героиня из рассказа Виктории Токаревой "Будет другое лето" молодая, талантливая, добродушная, внимательная, заботливая, умеющая дружить, доверчивая, иногда сомневающаяся в себе, несчастливая в любви, но в душе оптимистка, потому что верит, что "будет другое лето". Все эти черты мы соединили, и у нас получился следующий образ:

За основу мы взяли образ поэтессы Татьяны Снежиной. Героиня рассказа и Татьяна схожи по духу: обе талантливы, пишут стихи, но признание к ним приходит не сразу; обе учатся в медицинском. И хотя жизнь Т. Снежиной очень рано трагически оборвалась, мы верим, что в жизни нашей героини сложится все хорошо.

При создании коллажа для нашего образа мы взяли глаза Светланы Ходченковой, нос – Татьяны Арнтгольц, губы – Чулпан Хаматовой. Такой выбор объясняется тем, что все эти актрисы, на наш взгляд, замечательно смогли бы сыграть роль нашей героини, т.к. уже не раз им приходилось «примерять» на себя похожий образ в кинолентах.

В повести Татьяны Снежиной «Дождь» есть такие слова: «Я жду тебя, Счастье! Я жду во сне,
когда ночь тихонько опускает вуаль на мои ресницы, когда холодные сияющие
звезды уносят меня в просторы Вселенной. Я жду тебя, когда вступает в права суетный день, затягивающий меня в круговорот забот, дел и проблем, и даже под тяжестью неразрешимости я жду и жду тебя, Счастье! Я ищу тебя, Счастье! Ищу тебя повсюду, даже там, где, казалось бы, бессмысленно искать. И все же ищу, перебирая возможное и невозможное.
Я надеюсь на тебя, Счастье! Надеюсь, когда все потеряно, когда нечего вернуть, когда
уже нет места надежде, я надеюсь, что не забыта тобою, Счастье, и что ты различишь
меня в лабиринте судеб и надежд. Но может быть, в этом и есть сущность твоя, чтобы
искать, ждать и надеяться, о Счастье?!"

Эти слова могла бы произнести и наша героиня.

Наш образ был создан благодаря программе Photo Blend и фотографиям известных людей, скаченным в Яндекс картинки.

Литературный прогноз
25.50 / 30 Оценить

 Видеоматериал  https://cloud.mail.ru/public/2CcB/mXFyyNMrd

Рассказ на тему "Литературный герой через 10 лет".

«И ваше лето обязательно придет».

Позвонила Майка и спросила:

- Вы на годовщину нашей свадьбы собираетесь?

- Какая у вас свадьба?

- Розовая! Десять лет!

- Неужели так быстро пролетело время?! Мы обязательно будем!

Я положила трубку телефона. И на меня нахлынули воспоминания… Сколько всего случилось за эти годы: и хорошего, и не очень.

… Тогда, на свадьбе у Майки, я познакомилась с замечательным человеком, который, на мою радость, оказался совершенно свободным, да к тому же врачом. Поэтому недостатка в общих темах у нас не было. Так появился в моей жизни человек, кому нужны «моя любовь, талант и преданность».

Через год мы поженились.

Работать по профессии я не стала, поняла, что лечить – это не мое. Тянуло к творчеству, к стихам, сочинение которых оставалось основным занятием в жизни. Это был период «разлада мечты с действительностью». Радовало только то, что любимый мужчина был рядом и я снова жила в городе своей мечты.

В редакциях по-прежнему говорили, что стихи хорошие, но не печатали. Тогда я стала заочно учиться в Литературном институте, чтобы уже всерьез заняться творчеством. Ради осуществления заветной мечты устроилась корректором в редакцию литературной газеты. Учеба и работа принесли свои плоды: мои стихи стали печатать.

Вскоре и в нашей семье произошли перемены: мы стали родителями очаровательных двойняшек – Майи и Бори. Вот где пригодились мои медицинские знания!

Окончив институт, я стала редактором газеты. Теперь занимаюсь любимым делом: пишу стихи и помогаю юным дарованиям.

…Все! Хватит воспоминаний! Пора отправляться за подарком, а затем надо наведаться в парикмахерскую. Уж сегодня я точно знаю, какую прическу хочу!

И вот мы спешим к Майке. «Наш автомобиль едет среди других машин и внешне ничем от них не отличается». Но это только внешне, ведь рядом со мной любимая семья, и я счастлива! По радио доносятся слова из песни Олега Митяева: «… к вам ваше лето обязательно придет».

Взгляд со стороны

Наше мнение о конкурсе.

Наша команда «Алые паруса» от всей души благодарит создателей веб-квеста, в котором нам посчастливилось принять участие. Задания, предлагаемые в конкурсе, оказались непростыми, но весьма увлекательными и захватывающими. Мы с нетерпением ждали очередного тура и думали: «Каким заданием нас удивят и озадачат на этот раз?» А выполняя их, узнавали много нового и полезного для себя, учились тому, чего не умели раньше. За это вам огромное спасибо! Конечно, мы интересовались работами и результатами соперников. У них тоже есть чему поучиться! Мы рады, что работа в команде предоставила нам замечательную возможность сотрудничества, совместного творчества и поиска оптимальных решений. В ходе дискуссий приходилось отстаивать свою точку зрения и выслушивать оппонентов, в общем, истина рождалась в споре.

Все члены нашей команды отметили, что произведения, предложенные нам, психологически точны, в них видна правда характеров, слышна душевная боль. Рассказы небольшие по объему, но емкие и интересные по содержанию. Это истории из обычной жизни обычных людей, заставляющие думать, размышлять, анализировать, спорить, сравнивать, сопереживать. Все они, как и произведения В. Шукшина, призывают задуматься над тем, «что с нами происходит?". Кроме этого, у рассказов открытый финал, поэтому можно помечтать и пофантазировать, представить, как сложится в дальнейшем судьба полюбившихся героев. Все выше перечисленное мы с удовольствием и делали, проходя испытания квеста.

Но хотелось бы сказать и о том, что вызвало наши вопросы и недоумения. Первоначально в положении о веб-квесте был разрешен только ОДИН руководитель, но затем, идя навстречу просьбам некоторых команд (не в обиду им), допустили и второго руководителя. В результате этого, нам кажется, соревнование стало не совсем равным, т. к. в командах оказались не только учителя литературы, но и информатики. Это, мы уверены, облегчило работу таких команд, и, конечно, их отличает другой, более высокий, уровень предложенных на конкурс работ. Если посмотреть на рейтинг, то видно, что лидируют именно те команды, где ДВА руководителя.

А в остальном нам все понравилось, и мы с нетерпением будем ждать очередного квеста!

До новых встреч!!!

 

Работа команды
78.42 / 95

Представленные на этой странице оценки являются предварительными. Итоговый результат будет опубликован по окончании всех туров.